Статьи и новости

В Карелии оштрафовали рыбаков, случайно попавших в Финляндию

22 февраля 2018 11:54 / Теги: Граница, Происшествия

Двое жителей Сортавалы были привлечены к административной ответственности за рыбалку в соседнем государстве.

Любители зимней рыбалки 3 февраля зашли на территорию Финляндии на 70 метров по льду озера Пюхяярви. Погранохрана Финляндии сразу доложила о нарушителях своим российским коллегам, рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Республике Карелии.

Ранее об инциденте сообщили финские пограничники. По их данным, россияне были на территории Суоми недолго и вернулись обратно до того, как их задержали финские власти.

По информации ФСБ, рыбаки оказались в Финляндии по незнанию и нарушать границу намеренно не собирались.

В итоге обоих нарушителей оштрафовали на 1000 рублей за ведение на государственной границе либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов.

Озеро Пюхяярви, расположенное на территории двух государств, регулярно становится местом нарушения границы. Так, на прошлой неделе из Карелии по льду в Финляндию заехали два снегохода. Летом 2017 года из Финляндии в Россию чуть не уплыли французы-байдарочники, а в мае 2016-го в Суоми оказались карельские рыбаки.

Нарушение правил пересечения государственной границы РФ лицами и транспортными средствами влечет привлечение к административной ответственности, в том числе в виде штрафа в размере до 5000 рублей.

Посмотреть статью на основном сайте