Статьи и новости

Смерть представителя финской оборонной компании в Уганде расследуют как убийство

15 февраля 2018 16:54 / Теги: Криминал, Происшествия

Как выяснилось, 41-летний финский бизнесмен, связанный с военно-промышленным госконцерном Финляндии, умер не своей смертью.

Полиция Кампалы, столицы Уганды, подтвердила газете Ilta-Sanomat, что произошедшее расследуется как убийство. Такую квалификацию дело получило после заключения медицинской экспертизы. Первоначально сообщалось, что мужчина умер в номере отеля из-за остановки сердца.

Как ранее писала "Фонтанка", государственный концерн Patria признал свою ошибку, заявив, что не должен был отправлять представителя в страну, где есть проблемы с коррупцией и правами человека. Компания попыталась откреститься от погибшего, заявив, что денег ему не платила. Министра Мику Линтиля, который отвечает за госимущество, такой ответ не устроил, и он потребовал дальнейших разъяснений. Между тем выяснилось, что вместе с убитым бизнесменом в командировке в Уганде была экс-министр Финляндии Суви Линден. Позже в своём "Фейсбуке" она заявила, что ездила в эту африканскую страну не по делам оборонного концерна Patria, а с другой целью. По её словам, она была там в связи с работой специального посланника ООН в комиссии, занимающейся вопросами широкополосного Интернета. По данным газеты Iltalehti, именно Линден обнаружила финна мертвым в номере отеля. Также местное издание заявило о пропаже журналиста, который написал статью о смерти финского бизнесмена.

Посмотреть статью на основном сайте